"Фонтанка" увидела набережную Европы

"Фонтанка" увидела набережную Европы

Мы уже писали о том, какой произвол творится в знаменитом Институте прикладной химии под руководством Шаповалова А. По сути, идёт ликвидация научного предприятия ради получения наживы. Медведев много говорит о развитии научной и инновационной деятельности, а чиновники разрушают научные организации — их интересует только недвижимость и земля. Добролюбова на должность директора института прикладной химии назначили Шаповалова А. Для администрации уже построили здание на ул. Крыленко, то есть будущий бизнес-центр Шаповалова, а для науки на ст. Капитолово еще не начали забивать даже сваи, то есть наука, как всегда, будет профинансирована по остаточному принципу. А раз денег не хватает, то Шаповалов А. Фактически под прикрытием инвестиционного проекта, осуществляемого ВТБ, происходит развал государственной научной организации. Крыленко, а оставшихся ученых, скорее всего, выдворят в область, в развалюхи с тем оборудованием, которое они смогут унести с собой, то есть ГИПХ развалят окончательно.

Полтавченко спросили о судьбе химикатов на месте «Набережной Европы»

Платой станет доступ к кошелькам жителей, млн и каприз одноклассницы Путина. О разрыве отношений речи пока не идёт, но претензии зашкаливают. В четверг, 7 июня, Владимир Путин проведёт прямую линию с гражданами России. Держим пари - не обойдётся без вопросов по ЖКХ. Понимают это и на местах.

Под этот проект директором ГИПХа был назначен Шаповалов А.А., начали (продолжили) свои, так называемые, инвестиции.

Разгром Российского научного центра"Прикладная химия" А вот как всё на самом деле: Сделали это грубо, грязно, бесстыдно - так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград - для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. В одночасье развалили Российский научный центр - ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии гражданской и оборонной , единственный специализированный институт в области ракетных топлив.

Сотрудники судорожно похватали всё, что смогли, кое-как разобрали уникальное оборудование и приборы и две сотни молодцов, нанятых администрацией, побросали их в грузовики и вывезли в разваленные здания на площадку в области. Увести удалось немногое, в основном документы и то оборудование, материалы и приборы, с которыми работали в данный момент. Фактически переезд ГИПХа был проведен в течение 2х недель, поэтому думать о будущем было некогда.

Так был выброшен в область научно-исследовательский институт, на переезд которого при условии сохранения его деятельности необходимо было, как минимум, два года, ведь многое оборудование требовало для разборки привлечения специалистов не в области такелажных работ, а в области данного вида техники.

Независимое общественное движение «Живой Город»

Мигинг протеста против разрушения ГИПХа 24 мая г. Тахистова 30 августа г. Чтобы основательнее разрушить наше предприятие он сопроводил свой псевдо-инвестиционный проект не имеющими никакого отношения к ГИПХУ обременениями: При этом чиновники говорят о вовлечении в хозяйственный оборот избыточной части недвижимого имущества и при этом инвестору передают под снос ту часть имущества, на которой осуществляется основная деятельность предприятия, то есть обрубают сук на котором оно держится.

Но так как одним из направлений деятельности ГИПХа была разработка ракетного Учитывая, что проект теперь ведет государство, возникают Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в.

Но, слова наших руководителей очень часто служат для прикрытия неблаговидных деяний. Одним из таких деяний является развал ГИПХа, единственного в стране специализированного института по ракетным топливам и оборонной химии. Вклад ГИПХа в освоение космоса и создание ракетного щита страны огромен. Особо активно проталкивала этот проект губернатор города Матвиенко, которая в июле г.

Поэтому интересы науки были забыты. Распоряжение Правительства стали выполнять с точностью до наоборот: Крыленко бизнес-центр, сочленённый с торговым центром. А ученых в ближайшие месяцы, как бомжей переселят в область, в Капитолово, в так называемый маневренный фонд, то есть в старые развалюхи, абсолютно неприспособленные для научной работы, потому что для науки в области ничего не построено. Ученым обещали райские кущи, а сами готовились прокручивать миллиардные суммы.

Наш профсоюз с самого начала не верил лжецам. Но власти продолжали лгать, обещать, а все правоохранительные органы осуществляли юридическое сопровождение этого инвест-проекта, оберегая директора-географа от каких либо беспокойств. Несмотря на постоянные задержки зарплаты, нежелание директора увеличивать её даже по прямо прописанной норме Коллективного договора, прокуратуры и инспекция труда лишь изображали деятельность, слегка журили директора.

Зато в административном корпусе было тепло, светло и уютно, в кабинетах новых замов евроремонты и т. В конце мая г.

Кто топит ГИПХ?

Продажа имущества оборачивается конфликтом между руководством и трудовым коллективом института. В прокуратуру города поступила жалоба от работников ФГУП на руководство. В своем заявлении они выказывают недовольство продажей здания дома отдыха и земельного участка, готовящегося к отчуждению. В сентябре года Государственному институту прикладной химии ГИПХ в бессрочное пользование был передан земельный участок в поселке Староселье Красносельской волости Выборгского района Ленинградской области площадью 0,5 га.

Участок расположен в престижном месте на берегу озера Глубокое. На территории базы был построен жилой одноэтажный дом площадью ,4 кв.

Пока «ВТБ Девелопмент» разрабатывает инвестиционный проект и перенос ФГУП РНЦ «Прикладная химия» на новую площадку.

Сотрудники Государственного института прикладной химии ГИПХ отстаивают свое право на труд перед государством. Именно боязнь потери рабочих мест в связи с перспективой переноса ГИПХа вызвала протест со стороны сотрудников предприятия, организовавших 24 мая акцию пикет у проходной предприятия. Инвестиционный проект освобожденной территории, согласно распоряжению, снабжен двумя обременениями: По словам организаторов акции протеста, целью мероприятия стал не только протест против переноса ФГУП РНЦ"Прикладная химия" с существующей площадки, но и попытка обратить внимание властей на защиту прав работников, обеспечение достойного уровня заработной планы, условия труда, санитарные нормы, а также недопустимость разрушения научных организаций.

Практически всех выступающие отмечали свое недовольство политикой государства в отношении науки. Развитие страны может получить инновационный характер только в том случае, если научно-технический потенциал будет развиваться. Сейчас процесс идет в обратную сторону. Мы уже видели, как это происходит со спортом.

Инвестиционный проект

Продукт распада 20 февраля Коридоры, кабинеты, лаборатории наполовину пусты. Если ничего не изменится, в ближайшие годы институт окончательно погибнет. В позапрошлом году был объявлен архитектурно-градостроительный конкурс на лучшее решение по преобразованию этой территории.

Против разрушителей ГИПХа — флагмана отечественной прикладной науки Фактически под прикрытием инвестиционного проекта.

Иван Алексеев Уважаемый Владимир Владимирович! Институт процветал, приносил пользу и доход государству, а сотрудники получали достойную зарплату и строили планы на перспективу. Мы осознавали, что наши разработки и открытия не только двигают вперед науку, но и являются локомотивной точкой роста всей оборонно-промышленной отрасли Российской Федерации. Понимая всю меру ответственности за свой труд, специалисты научного центра действительно работали на результат и были преисполнены гордости за то, что им выпала честь стоять на страже государственных интересов России.

Новый руководитель с первых дней в должности приступил к распродаже вверенного ему государственного имущества. Ради личной наживы он за короткое время загубил всё то, что десятилетиями создавали наши ученые и разработчики, конструкторы и инженеры, начальники производства и специалисты рабочих специальностей. Многие высококлассные мастера ушли сами видя такое положение дел , других он уволил за критику его работы.

Но это было только начало конца нашего славного предприятия!

Вместо ГИПХ – элитный квартал. Объявлен международный конкурс на проект «Набережная Европы»

Как известно, президент Медведев"озаботился" срывом гособоронзаказа. Даже уголовные дела обещает возбуждать. Но обратите внимание - кто стоит за этим уничтожением? Именно тот, кто больше всех кричит: В одночасье развалили Российский научный центр — ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии гражданской и оборонной , единственный специализированный институт в области ракетных топлив.

Увезти удалось немногое, в основном документы и то оборудование, материалы и приборы, с которыми работали в данный момент.

Козлова елена викторовна гипх биография .. был организован псевдо- инвестиционный проект под названием «Набережная Европы».

По итогам 3 июля, ему выбрали второй вариант. Как писал 47 , к вечеру вторника 2 июля, генерального директора Российского научного центра"Прикладная химия" Александра Шаповалова следователь задержал на двое суток, а к обеду 3 июля ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. После череды скандалов государство всё же обвинило главу весомой структуры. Весомой не только в рамках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и на федеральном уровне. Напомним, что Институт прикладной химии имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации и является крупнейшей в России организацией химического профиля.

В частности, производит продукцию для военной и космической отрасли. Газетный ренессанс Скромный на прессу Институт прикладной химии в конце прошлого года стал фонтанировать информационными поводами после того, как в ноябре года интернет-газета Фонтанка. Тогда - в декабре прошлого года было объявлено о кардинальных переменах в модели реализации этого проекта. Вместо строительства элитного жилого квартала на федеральном уровне было принято решение - перенести на это место Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд РФ, изменив концепцию на, своего рода,"Набережную Судов".

Разместиться они должны на том месте, где располагались корпуса Института прикладной химии. После этой публикации началось восхождение ГИПХа на вершины медиа. По оценкам энергетиков"Аква Норд-Веста", институт задолжал им более 40 млн рублей. Затем в СМИ появилась информация об офшорах, зарегистрированных на территории Гонконга.

Как выяснилось, компании принадлежат директору Института Александру Шаповалову и его заместителю Алексею Карпенко.

Письмо Президенту о коррупции в институте"Прикладная химия"

Расскажи про ГИПХ всему миру! Постим посты про ГИПХ и прикрепляем фотки из альбома нашего: У кого-то наверное друзья активные твиттириане или ЖЖисты, а у кого-то может быть журналисты. Можно также написать в какой нибудь иностранный журнал по химии это мечта, но всё же. В СпецКор уже не пишем, нас там услышали. За основу можно взять:

Государственный институт прикладной химии (ныне ФГУП РНЦ « Прикладная опасных объектов, представил некий псевдо-инвестиционный проект.

Особенности строительства в Петербурге Борис Ливанов С приходом к власти питерца Владимира Путина Санкт-Петербург стал постепенно превращаться в весьма соблазнительный для инвестиций и бизнес-проектов город. Чего стоило стране одно лишь празднование летия Петербурга, трудно представить! А сколько из выделенных государством и спонсорами денег осело в карманах различных бизнес-структур и чиновников, мы, скорее всего, так и не узнаем. Но и после празднования поток денежных средств в Петербург не слишком сократился.

Одной из самых заманчивых сфер для инвестиционных вложений было и остается строительство. Ну а там, где большие деньги, там и большие скандалы. И в этих скандалах оказываются зачастую замешаны весьма известные лица. Согласно задумке, в Петроградском районе Петербурга должен был вырасти шикарный бизнес-центр, который мог бы составить конкуренцию самым известным мировым центрам подобной направленности. Он должен был занять несколько десятков квадратных километров земли, 14—16 этажей, иметь несколькоуровневый гараж, десятки баров и ресторанов, тысячи офисных помещений, дорогие магазины, салоны красоты и т.

В общем, равного такому центру в России еще не было и нет. Собчак к проекту отнесся благосклонно, но по разным причинам задумка на несколько лет так и осталась задумкой. Все изменилось лишь в году.


Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!